- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:51


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис стак.
Морковь 2 шт
Кабачок 2 шт
Капуста брюссельская 300 г
Капуста китайская шт
Помидоры черри 10 шт
Соевый соус 100 мл
Мед 3 ч. л.
Масло оливковое 50 мл
Уксус 2 ч. л.
Кунжут 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пикантное рагу, с очень вкусной заправкой. Блюдо готовится быстро, зато сколько удовольствия!

Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке

Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Не переваривать - это важно. Рис должен быть рассыпчатым!

Морковь очистить и нарезать полукольцами.

Кабачок помыть, так же нарезать полукольцами.

Разморозить брюссельскую капусту.

Половину качана капусты разрезать пополам и нашинковать.

В сковороду налить чуток воды и выложить слоями овощи, присаливая и перча каждый из слоев: морковь, кабачок, капуста брюссельская, капуста китайская, половинки помидоров черри

Довести до кипения и тушить до готовности минут 10-15 с момента закипания, под крышкой и на маленьком огне.

Я делала в пароварке.

Пока тушится, делаем заправку: соевый соус наливаем в отдельную чашку.

Отмеряем мед и и хорошенько растираем, чтоб мед полностью растворился. Лучше конечно использовать жидкий мед.

Добавляем оливковое (масло грецкого ореха) масло,

уксус,

белый кунжут и

черный кунжут.

Перемешиваем хорошо.

Смешиваем вареный рассыпчатый рис с готовыми овощами.

Добавляем заправку. Еще раз аккуратно мешаем.

Даем настояться минут 15 и подаем к столу или коврику на природе! ;)

Вкусно и пикантно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76015-ragu-byistroe-ovoschnoe-s-risom-v-medovo-soevoy-zapravke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.