Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:51:29 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис | стак. |
Морковь | 2 шт |
Кабачок | 2 шт |
Капуста брюссельская | 300 г |
Капуста китайская | шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Соевый соус | 100 мл |
Мед | 3 ч. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Уксус | 2 ч. л. |
Кунжут | 2 ч. л. |
Пикантное рагу, с очень вкусной заправкой. Блюдо готовится быстро, зато сколько удовольствия! |
Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Не переваривать - это важно. Рис должен быть рассыпчатым!
Морковь очистить и нарезать полукольцами.
Кабачок помыть, так же нарезать полукольцами.
Разморозить брюссельскую капусту.
Половину качана капусты разрезать пополам и нашинковать.
В сковороду налить чуток воды и выложить слоями овощи, присаливая и перча каждый из слоев: морковь, кабачок, капуста брюссельская, капуста китайская, половинки помидоров черри
Довести до кипения и тушить до готовности минут 10-15 с момента закипания, под крышкой и на маленьком огне.
Я делала в пароварке.
Пока тушится, делаем заправку: соевый соус наливаем в отдельную чашку.
Отмеряем мед и и хорошенько растираем, чтоб мед полностью растворился. Лучше конечно использовать жидкий мед.
Добавляем оливковое (масло грецкого ореха) масло,
уксус,
белый кунжут и
черный кунжут.
Перемешиваем хорошо.
Смешиваем вареный рассыпчатый рис с готовыми овощами.
Добавляем заправку. Еще раз аккуратно мешаем.
Даем настояться минут 15 и подаем к столу или коврику на природе! ;)
Вкусно и пикантно!