Рагу быстрое овощное с рисом в медово-соевой заправке
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:51:29 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Рис | стак. |
Морковь ![]() |
2 шт |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Капуста брюссельская | 300 г |
| Капуста китайская | шт |
Помидоры черри ![]() |
10 шт |
Соевый соус ![]() |
100 мл |
| Мед | 3 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
50 мл |
Уксус ![]() |
2 ч. л. |
Кунжут ![]() |
2 ч. л. |
| Пикантное рагу, с очень вкусной заправкой. Блюдо готовится быстро, зато сколько удовольствия! |

Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Не переваривать - это важно. Рис должен быть рассыпчатым!

Морковь очистить и нарезать полукольцами.

Кабачок помыть, так же нарезать полукольцами.

Разморозить брюссельскую капусту.

Половину качана капусты разрезать пополам и нашинковать.

В сковороду налить чуток воды и выложить слоями овощи, присаливая и перча каждый из слоев: морковь, кабачок, капуста брюссельская, капуста китайская, половинки помидоров черри
Довести до кипения и тушить до готовности минут 10-15 с момента закипания, под крышкой и на маленьком огне.
Я делала в пароварке.

Пока тушится, делаем заправку: соевый соус наливаем в отдельную чашку.

Отмеряем мед и и хорошенько растираем, чтоб мед полностью растворился. Лучше конечно использовать жидкий мед.

Добавляем оливковое (масло грецкого ореха) масло,

уксус,

белый кунжут и

черный кунжут.

Перемешиваем хорошо.

Смешиваем вареный рассыпчатый рис с готовыми овощами.

Добавляем заправку. Еще раз аккуратно мешаем.

Даем настояться минут 15 и подаем к столу или коврику на природе! ;)

Вкусно и пикантно!

Ночью в Москве: 

















































...