Маринованные овощи: экспресс
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:50:27 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 3 л |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 4 ст. л. |
Уксус | 50 мл |
Капуста цветная | 1 вилок |
Баклажан | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Масло растительное | стак. |
Нашла в своих рецептах этот маринад. Можно заготовить на зиму, а можно маринованные овощи есть уже через несколько часов. |
Разделить капусту на соцветия, огурец нарезать на толстенькие кружки,
баклажан на брусочки.
Можно еще брать болгарский перец, маленькие луковки, морковь.
Смешать соль, сахар, масло, уксус и вскипятить.
Бросать овощи средними порциями и варить по 5 минут каждую порцию.
Раскладывать по банкам и заливать маринадом.
У меня была небольшая порция овощей, я сложила их в чашку и залила маринадом.
Через 5 часов можно уже кушать.
Приятного аппетита