Перепела в маринаде "Codornices en escabeche"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:50:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 57 |
Перепелка | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Перец черный | 15 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Орегано | по вкусу |
Уксус | стак. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Перепела в маринаде - популярное испанское блюдо. Его едят как в холодном, так и в горячем виде. Часто подают вместе с салатом (в тарелку крошат листовой салат, помидоры, лук, добавляют оливки, а сверху, нарезанные четвертинками, кладут перепела, солят и как заправку используют маринад. Мммм... Вкусно!) Вместо перепелов можно использовать цыпленка или, если у вас муж охотник - дичь. Они получаются такими вкусными!!! Если выдержите и не слопаете все сразу, то можно сложить перепела в стерилизованную банку, залить рассолом, закатать крышку и хранить в холодильнике на случай нежданных гостей. |
Необходимые ингредиенты.
Разрезать перепела пополам, влить на сковородку оливковое масло и жарить птицу до золотистого цвета.
Переложить птицу на тарелку, на том-же масле обжарить до золотистого цвета крупно порезанный лук, морковь, чеснок (очишенный, целыми зубчиками), лавровый лист, перец, гвоздику и орегано. Добавить уксус, проварить 5 минут.
Добавить перепела в сковородку, закрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут.
Вот наша птичка готова, можно есть, но лучше переложить все в стеклянную или эмалированную посуду, как это сделала я, и положить в холодильник на 24 часа. К сожалению, мои перепела 24 часа в холодильнике не простояли, муж все слопал на ужин :)
Если вы хотите сделать заготовку на длительное время, то количество масла и уксуса надо увеличить в два раза, чтобы рассол полностью покрывал мясо.