- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Тархун 100 г
Лук зеленый 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мы живем в такое время, когда практически любые овощи, фрукты и зелень можно купить, когда душе угодно, невзирая на сезоны. Но тархун у меня лично всегда ассоциируется с весной. Предлагаю вам ароматные весенние пирожки, кстати, прекрасное дополнение к постному меню.

Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком

Режем лук и тушим его с небольшим количеством масла сначала под крышкой, потом крышку снимаем и выпариваем выделившийся сок

Режем тархун (если кончики стеблей крепкие, удаляем их и используем только молодой стебель и листья) и добавляем его к готовому луку, накрываем крышкой. Тушим две минуты и выключаем огонь

Готовую начинку перекладываем в мисочку, остужаем, солим, перчим по вкусу

Раскатываем тесто, отступаем от края на 3-4 сантиметра и чайной ложкой выкладываем начинку

Накрываем начинку тестом

Стаканом с тонкими краями намечаем пирожок

Надавливаем, и пирожок готов. Так проходим по всему тесту, обрезки соединяем, раскатываем и используем по новой.

Пирожки выкладываем на противень и печем при температуре 200* до зарумянивания

Из данного количества теста и начинки получилось 17 пирожкрв. Это, конечно, на один зубок, но, если решите печь такие пирожки, при увеличении пропорций, допустим, вдвое, учтите, что тархуна надо брать не 200, а 150 г, иначе будет горчить

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76024-sloenyie-pirozhki-s-tarhunom-i-zelenyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.