Слоеные пирожки с тархуном и зеленым луком
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:53:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Тархун | 100 г |
Лук зеленый | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мы живем в такое время, когда практически любые овощи, фрукты и зелень можно купить, когда душе угодно, невзирая на сезоны. Но тархун у меня лично всегда ассоциируется с весной. Предлагаю вам ароматные весенние пирожки, кстати, прекрасное дополнение к постному меню. |
Режем лук и тушим его с небольшим количеством масла сначала под крышкой, потом крышку снимаем и выпариваем выделившийся сок
Режем тархун (если кончики стеблей крепкие, удаляем их и используем только молодой стебель и листья) и добавляем его к готовому луку, накрываем крышкой. Тушим две минуты и выключаем огонь
Готовую начинку перекладываем в мисочку, остужаем, солим, перчим по вкусу
Раскатываем тесто, отступаем от края на 3-4 сантиметра и чайной ложкой выкладываем начинку
Накрываем начинку тестом
Стаканом с тонкими краями намечаем пирожок
Надавливаем, и пирожок готов. Так проходим по всему тесту, обрезки соединяем, раскатываем и используем по новой.
Пирожки выкладываем на противень и печем при температуре 200* до зарумянивания
Из данного количества теста и начинки получилось 17 пирожкрв. Это, конечно, на один зубок, но, если решите печь такие пирожки, при увеличении пропорций, допустим, вдвое, учтите, что тархуна надо брать не 200, а 150 г, иначе будет горчить
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА