- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные шанежки с овсяными отрубями

Опубликованно 14 Мая 2015, в 22:56


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Отруби 3 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Фарш мясной 100 г
Творог 125 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука 1 стак.
Сода гашеная уксусом ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкое и быстрое в приготовлении блюдо, но и в тоже время сытное, что идеально подходит для завтрака.

Мясные шанежки с овсяными отрубями

Для начала приготовим начинку. Для этого необходимо измельчить репчатый лук и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Тушим 5 минут.

Затем добавляем мясной фарш, мускатный орех и соль по вкусу. Тушим 7-10 минут.

Когда фарш будет готов, то добавляем в него отруби, хорошо перемешиваем.

Теперь приготовим тесто. Творог немного размять вилкой и добавить яйцо. Перемешать.

Добавляем гашеную соду, 2 ч. л. растительного масла. Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

Выкладываем начинку по поверхности пласта и сворачиваем в рулет.

С помощью острого ножа порезать рулет на кружочки по 1 см.

Обжарить на растительном масле кружочки с двух сторон до золотистого цвета. В конце жарки выкладываем все шанежки в сковороду, накрываем крышкой. Ставим сковороду на медленный огонь и пропариваем в течение 5-10 минут. К столу подаем в теплом виде.

Приятного и сытного завтрака!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76031-myasnyie-shanezhki-s-ovsyanyimi-otrubyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.