Мясные шанежки с овсяными отрубями
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 22:56:35 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Отруби ![]() |
3 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной ![]() |
100 г |
Творог ![]() |
125 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Легкое и быстрое в приготовлении блюдо, но и в тоже время сытное, что идеально подходит для завтрака. |

Для начала приготовим начинку. Для этого необходимо измельчить репчатый лук и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Тушим 5 минут.

Затем добавляем мясной фарш, мускатный орех и соль по вкусу. Тушим 7-10 минут.

Когда фарш будет готов, то добавляем в него отруби, хорошо перемешиваем.

Теперь приготовим тесто. Творог немного размять вилкой и добавить яйцо. Перемешать.

Добавляем гашеную соду, 2 ч. л. растительного масла. Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

Выкладываем начинку по поверхности пласта и сворачиваем в рулет.

С помощью острого ножа порезать рулет на кружочки по 1 см.

Обжарить на растительном масле кружочки с двух сторон до золотистого цвета. В конце жарки выкладываем все шанежки в сковороду, накрываем крышкой. Ставим сковороду на медленный огонь и пропариваем в течение 5-10 минут. К столу подаем в теплом виде.
![]()
![]()
![]()
Приятного и сытного завтрака!!!

Ночью в Москве: 

















































...