Мясные шанежки с овсяными отрубями
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 22:56:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Отруби | 3 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 100 г |
Творог | 125 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Легкое и быстрое в приготовлении блюдо, но и в тоже время сытное, что идеально подходит для завтрака. |
Для начала приготовим начинку. Для этого необходимо измельчить репчатый лук и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Тушим 5 минут.
Затем добавляем мясной фарш, мускатный орех и соль по вкусу. Тушим 7-10 минут.
Когда фарш будет готов, то добавляем в него отруби, хорошо перемешиваем.
Теперь приготовим тесто. Творог немного размять вилкой и добавить яйцо. Перемешать.
Добавляем гашеную соду, 2 ч. л. растительного масла. Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Выкладываем начинку по поверхности пласта и сворачиваем в рулет.
С помощью острого ножа порезать рулет на кружочки по 1 см.
Обжарить на растительном масле кружочки с двух сторон до золотистого цвета. В конце жарки выкладываем все шанежки в сковороду, накрываем крышкой. Ставим сковороду на медленный огонь и пропариваем в течение 5-10 минут. К столу подаем в теплом виде.
Приятного и сытного завтрака!!!