- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица гриль, маринованная в пиве

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:00


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 2 шт
Горчица 2 ч. л.
Пиво светлое 150 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Куркума ч. л.
Зелень по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Курица, маринованная в пиве – получается сочная и очень вкусная! Вкус пива в курице не ощущается, но остаётся приятный хмельной аромат, да и горчичная нотка даёт о себе знать.

Курица гриль, маринованная в пиве

Куриные окорочка моем, разрезаем на две части.

Смешиваем соевый соус, чёрный молотый перец, куркуму, соль.

Смазываем курицу полученной смесью

и вливаем светлое пиво, перемешиваем. Ставим курочку мариноваться в холодильник на 1 час.

Противень застелите фольгой. Выньте курицу из маринада и выложите кусочки курицы на подготовленный противень. Сбрызните курицу оливковым маслом

и запекайте в духовке в режиме «малый гриль» около 20-25 минут.

Такую курицу, маринованную в пиве, можно приготовить и на пикнике на гриле. Подавать курочку можно с различными соусами. Я подавала курицу с белым соусом: смешайте сметану с мелко рубленной зеленью, выдавленным чесноком и солью по вкусу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76045-kurica-gril-marinovannaya-v-pive.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.