Курица гриль, маринованная в пиве
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:00:45 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Окорочок куриный | 2 шт |
Горчица | 2 ч. л. |
Пиво светлое | 150 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Куркума | ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Курица, маринованная в пиве – получается сочная и очень вкусная! Вкус пива в курице не ощущается, но остаётся приятный хмельной аромат, да и горчичная нотка даёт о себе знать. |
Куриные окорочка моем, разрезаем на две части.
Смешиваем соевый соус, чёрный молотый перец, куркуму, соль.
Смазываем курицу полученной смесью
и вливаем светлое пиво, перемешиваем. Ставим курочку мариноваться в холодильник на 1 час.
Противень застелите фольгой. Выньте курицу из маринада и выложите кусочки курицы на подготовленный противень. Сбрызните курицу оливковым маслом
и запекайте в духовке в режиме «малый гриль» около 20-25 минут.
Такую курицу, маринованную в пиве, можно приготовить и на пикнике на гриле. Подавать курочку можно с различными соусами. Я подавала курицу с белым соусом: смешайте сметану с мелко рубленной зеленью, выдавленным чесноком и солью по вкусу.
Приятного аппетита!