Сегодня: MSK: Курсы: 60.88 руб (-0.19)63.05 руб (-0.34) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: -12 °C..-14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Квас домашний "Как из бочки"


Квас домашний "Как из бочки"
Категория: Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника
Добавлено: 2015-05-14 23:00:38
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Вода 2 л
Сусло квасное 8 ст. л.
Сахар 228 г
Дрожжи 5 г
Личные впечатления о рецепте
Уже приближаются жаркие деньки, и я начала готовить домашний квас. Рецепт очень простой в приготовлении и отнимает очень мало времени. Мой квас прекрасно утоляет жажду, освежает и тонизирует. Я очень давно хотела приблизиться по вкусовым ощущениям к бочковому квасу, и вот наконец мне это удалось сделать! Т. к. я люблю математическую точность, то в данном рецепте я строго придерживалась своих электронных показателей, поэтому теперь я могу с легкостью приготовить квас, который всегда будет иметь одинаковый вкус, ну, а самое главное, что он домашний... Готовый выход кваса 2,5 литра.
Пошаговое приготовление

Это то, что мне понадобится для приготовления домашнего кваса.

Кипячу чайник с водой 2,5 литра. Затем, наливаю воду в кастрюлю, в которой буду делать квас.

Воду необходимо охладить до 50С*.

Раньше я делала квас "на глаз" и измеряла температуру на ощупь, поэтому квас всегда получался разный по вкусу, но теперь я пользуюсь вот таким электронным термометром, и всегда произвожу закладку ингредиентов, когда температура достигает 50 градусов.

Итак, мой термометр опустился до отметки 50С*, и я засыпаю в воду сначала сахар - размешиваю его ложкой до полного растворения.

Вообще пока я произвожу закладку ингредиентов, то вода в конечном итоге остывает у меня до 40С* - это самая оптимальная температура для брожения!

Следом, закладываю квасное сусло - ложку кладу прям в воду и смываю остаток сусла, который прилип на ложку.

И в самом конце идут "Живые" дрожжи, закладку дрожжей надо производить, когда температура достигнет 40С*.

На "живых" квас получается очень вкусный. Делала на сухих дрожжах, но у кваса получался не такой насыщенный вкус.

Дрожжи необходимо раскрошить руками в какую-нибудь отдельную емкость (там их проще полностью растворить) и залить их 3-4 ст. л. водой из основной кастрюли. В отдельной емкости дрожжи нужно хорошо перемешать вилкой или венчиком и разбить комочки. Потом влить эту смесь в основную кастрюлю - в квас. И в конце все хорошо перемешать.

Теперь кастрюлю с квасом необходимо поставить в теплое место и выдержать его там 20 часов.

У меня теплое место это заранее вскипяченый чайник, у которого я переворачиваю крышку и ставлю сверху кастрюлю с квасом. Когда чайник полностью остынет, а это примерно 3 часа, то этого времени достаточно, чтобы дрожжи "схватились" и квас начал бродить.

Вот так выглядит мой квас спустя 20 часов. Сверху появилась газированная пенка - мой квас готов!

Теперь квас необходимо "слить с осадка" и перелить в бутылки. Для этого в воронку я положила марлю, сложенную в несколько слоев.

По запросам трудящихся добавляю фото квасного сусла (поближе!)

Вот такие "живые" дрожжи и сусло я всегда использую!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

Итальянские ингредиенты в русских блинчиках. Очень вкусно! Необычно, на сайте...

    60 минут Читать далее
Шашлык из перепелок
Шашлык из перепелок

Нежные перепелки маринованные в сметане с лимонным соком, с богатым букетом...

    240 минут Читать далее
Гречка по флотски
Гречка по флотски

Быстрое остренькое блюдо для людей которым приелась обычная гречка

    50 минут Читать далее
Блинчики диетические
Блинчики диетические

Блинчики с минеральной водой очень простой удачный рецепт. Можно фаршировать.....

    40 минут Читать далее
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе

Шашлык получается нежным, сочным, мягким за счет замачивания мяса с соевым соусом...

    210 минут Читать далее
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон

Один из самых простых и доступных коктейлей с самбукой в домашних условиях

    неизвестно Читать далее
Самые простые и вкусные витаминные салаты
Самые простые и вкусные витаминные салаты

Вкусные и простые рецепты витаминных салатов. Эти салаты очень вкусные сами...

    10 минут Читать далее
Говядина веллингтон
Говядина веллингтон

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина веллингтон....

    30 минут Читать далее
Рыбные расстегаи с сельдью
Рыбные расстегаи с сельдью

Расстегаи с рыбой... Так давно хотела их приготовить! Легко, вкусно, сочно!...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 01 декабря в четверг
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 01 декабря в четверг
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 01 декабря в четверг
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 01 декабря в четверг
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 01 декабря в четверг
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Малооблачно 01 декабря в четверг
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 01 декабря в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 01 декабря в четверг
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 01 декабря в четверг
Ночью -11 °C..-13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Облачно 01 декабря в четверг
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 01 декабря в четверг
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 01 декабря в четверг
Вечером -11 °C..-13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

22/11 23/11
USD
60,738 -0,081  60,657
EUR
62,125 +0,053  62,177
UAH
16,446 -0,018  16,428
CZK
25,854 -0,336  25,518
AZN
35,728 -0,048  35,680
GBP
72,442 -0,952  71,490
AMD
15,370 -0,005  15,364
KZT
13,232 -0,146  13,085
KGS
71,953 -0,112  71,841
CNY
84,756 -0,034  84,722
MDL
31,686 -0,059  31,627
XDR
79,717 -0,617  79,100
JPY
43,295 -0,594  42,701
БВК
73,885 -0,632  73,253
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru