Абрикосовые пирожные с хрустящей посыпкой
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:01:12 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 225 г |
Масло сливочное | 300 г |
Ванильный сахар | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 400 г |
Персик | 100 г |
Абрикос | 700 г |
Стружка шоколадная | 100 г |
Нежные, ароматные пирожные. |
Яйца с сахарным песком и ванильным сахаром взбить.
Растопить масло. Разрыхлитель смешать с мукой.
Добавить все остальные для теста ингредиенты.
Смазать противень маслом, переложить тесто, разровнять.
Сверху выложить абрикосы, персики.
Абрикосы нарезала дольками, всыпала сах.песок и уварила до консистенции джема(почти).
Делаем крошку, все трем руками
до образования крошки.
Посыпаем крошкой поверх абрикосов. Кладем в разогретую духовку до 175*, выпекаем 25-30 минут, на средней полке.
До золотисто-желтого цвета. Дать остыть.
Растопить шоколадные стружки на водяной бане, положить кусочек сливочного масла.
С помощью маленькой ложки нанести на пирог шоколадную решетку.
После нарезать на порционные кусочки.
[img]http://i008.radikal.ru/0807/14/b9b62b1cf5d7.jpg[/img]