Абрикосовые пирожные с хрустящей посыпкой
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:01:12 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
225 г |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
Ванильный сахар ![]() |
2 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Мука ![]() |
400 г |
| Персик | 100 г |
| Абрикос | 700 г |
Стружка шоколадная ![]() |
100 г |
| Нежные, ароматные пирожные. |


Яйца с сахарным песком и ванильным сахаром взбить.
Растопить масло. Разрыхлитель смешать с мукой.
Добавить все остальные для теста ингредиенты.

Смазать противень маслом, переложить тесто, разровнять.
Сверху выложить абрикосы, персики.
Абрикосы нарезала дольками, всыпала сах.песок и уварила до консистенции джема(почти).

Делаем крошку, все трем руками

до образования крошки.

Посыпаем крошкой поверх абрикосов. Кладем в разогретую духовку до 175*, выпекаем 25-30 минут, на средней полке.

До золотисто-желтого цвета. Дать остыть.

Растопить шоколадные стружки на водяной бане, положить кусочек сливочного масла.

С помощью маленькой ложки нанести на пирог шоколадную решетку.
После нарезать на порционные кусочки.
[img]http://i008.radikal.ru/0807/14/b9b62b1cf5d7.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...