Куриный шашлычок с оливками
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:01:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Соевый соус | 100 мл |
Крахмал | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 15 г |
Оливки зеленые | 20 шт |
Шашлыки у нас обычно ассоциируются с выездом на природу или дачу. А ведь хороший шашлык можно приготовить и дома. И пусть он пахнет не дымком, аромат от него не менее потрясающий плывет по дому. А мясо получается вкусное, нежное и абсолютно не сухое. |
Для начала приготовим маринад. Соевый соус смешиваем с тертым корнем имбиря, пропущенным через пресс чесноком и крахмалом. По необходимости подсолите.
Филе режем крупными кусочками.
Кладем кусочки филе в маринад, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
По прошествии получаса нанизываем мясо на шпажки вместе с оливками. Где-то по 2 оливки на шпажку. Если не любите зеленые оливки, можете заменить их на черные. Выкладываем шпажки на решетку, смазанную маслом, под решетку обязательно противень. Запекаем в духовке при 180С 25-30 минут. У меня духовка электрическая и мясо за это время приготовилось идеально. Если у вас духовка газовая, уже через 15 минут начинайте следить за мясом, чтобы шашлычок не пересох.
Приятного аппетита!!!