Жау-буйрек или фаршированный желудок барашка
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:02:02 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 95 |
| Субпродукты | по вкусу |
| Баранина | 500 г |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
Картофель ![]() |
500 г |
| Помидор | 3 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Специи | по вкусу |
Вода ![]() |
100 мл |
| Я предлагаю блюдо, которое вы точно в городе не попробуете. Окунитесь в мир кочевников, ощутите вкус свободы вольных степей. |

Берем очищенный желудок барашка, сердце, легкое, печень, мясо, овощи и приправу.
Кишки моем и выворачиваем, далее сплетаем в косичку (можно нарезать крупными кусками).

Субпродукты и мясо режем крупными кусками.

Также крупной соломкой режем овощи.

Добавляем соль, специи и все перемешиваем.

Закладываем в желудок, наливаем 1 чашку воды и перевязываем прочной нитью.
Варим в течение 2-4 часов, в зависимости от размера желудка.

В полученном бульоне отвариваем картофель.
Выкладываем на блюдо картофель и желудок. Разрезаем на 4 части. Посыпаем зеленью и подаём вместе с бульоном.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...