Жау-буйрек или фаршированный желудок барашка
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:02:02 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 95 |
Субпродукты | по вкусу |
Баранина | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 500 г |
Помидор | 3 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Я предлагаю блюдо, которое вы точно в городе не попробуете. Окунитесь в мир кочевников, ощутите вкус свободы вольных степей. |
Берем очищенный желудок барашка, сердце, легкое, печень, мясо, овощи и приправу.
Кишки моем и выворачиваем, далее сплетаем в косичку (можно нарезать крупными кусками).
Субпродукты и мясо режем крупными кусками.
Также крупной соломкой режем овощи.
Добавляем соль, специи и все перемешиваем.
Закладываем в желудок, наливаем 1 чашку воды и перевязываем прочной нитью.
Варим в течение 2-4 часов, в зависимости от размера желудка.
В полученном бульоне отвариваем картофель.
Выкладываем на блюдо картофель и желудок. Разрезаем на 4 части. Посыпаем зеленью и подаём вместе с бульоном.
Приятного аппетита!!!