- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жау-буйрек или фаршированный желудок барашка
Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:02
Субпродукты | по вкусу |
Баранина | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 500 г |
Помидор | 3 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Я предлагаю блюдо, которое вы точно в городе не попробуете. Окунитесь в мир кочевников, ощутите вкус свободы вольных степей. |
Жау-буйрек или фаршированный желудок барашка
Берем очищенный желудок барашка, сердце, легкое, печень, мясо, овощи и приправу.
Кишки моем и выворачиваем, далее сплетаем в косичку (можно нарезать крупными кусками).
Субпродукты и мясо режем крупными кусками.
Также крупной соломкой режем овощи.
Добавляем соль, специи и все перемешиваем.
Закладываем в желудок, наливаем 1 чашку воды и перевязываем прочной нитью.
Варим в течение 2-4 часов, в зависимости от размера желудка.
В полученном бульоне отвариваем картофель.
Выкладываем на блюдо картофель и желудок. Разрезаем на 4 части. Посыпаем зеленью и подаём вместе с бульоном.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76048-zhau-buyrek-ili-farshirovannyiy-zheludok-barashka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.