- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жау-буйрек или фаршированный желудок барашка

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:02


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Субпродукты по вкусу
Баранина 500 г
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Картофель 500 г
Помидор 3 шт
Укроп 1 пуч.
Специи по вкусу
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Я предлагаю блюдо, которое вы точно в городе не попробуете. Окунитесь в мир кочевников, ощутите вкус свободы вольных степей.

Жау-буйрек или фаршированный желудок барашка

Берем очищенный желудок барашка, сердце, легкое, печень, мясо, овощи и приправу.

Кишки моем и выворачиваем, далее сплетаем в косичку (можно нарезать крупными кусками).

Субпродукты и мясо режем крупными кусками.

Также крупной соломкой режем овощи.

Добавляем соль, специи и все перемешиваем.

Закладываем в желудок, наливаем 1 чашку воды и перевязываем прочной нитью.

Варим в течение 2-4 часов, в зависимости от размера желудка.

В полученном бульоне отвариваем картофель.

Выкладываем на блюдо картофель и желудок. Разрезаем на 4 части. Посыпаем зеленью и подаём вместе с бульоном.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76048-zhau-buyrek-ili-farshirovannyiy-zheludok-barashka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.