- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Люля-кебаб в блинном конвертике

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Лук репчатый 2 шт
Свекла по вкусу
Уксус 100 г
Вода 100 г
Молоко 300 г
Мука 100 г
Яйцо 1 шт
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соус по вкусу
Салат по вкусу
Помидор 1 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить люля-кебаб и подать его не с традиционным лавашем, а в необычном варианте – в конвертике из блинчика, с листовым салатом, овощами и маринованным лучком, с пикантным томатным соусом.

Люля-кебаб в блинном конвертике

Заранее замаринуем лук. Нарезать лук кольцами, свеклу тонкими ломтиками, уложить в стеклянную посуду, чередуя (слой лука – 1-2 ломтика свеклы – слой лука - … и т. д.). Залить уксусом с водой. Через пару часов готово! Можно сделать заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней, доставая необходимое количество. Очень вкусно сочетается с шашлыком, с любым мясом, колбасками, овощными салатами. Подробнее описала в Дневниках http://www.povarenok .ru/blog/show/28545/

Заранее приготовим блинчики. Я сделала самые обычные: молоко, мука, яйцо, 1 ст. л. растительного масла, гашеная сода, соль. Но должна признать, что немного ошиблась с размером блинов. Если диаметр был бы чуть больше, было бы удобнее заворачивать. В следующий раз учту!

Приготовим фарш для люля-кебабов. Пропустим через мясорубку мясо, добавим соль, черный перец, нарезанную зелень. Теперь фарш надо хорошо вымешать и отбить. Затем поставить на некоторое время в холодильник.

Вообще, три главных правила при приготовлении люля-кебаб:

1. мясо должно быть жирным

2. фарш надо очень хорошо вымешать и отбить (фарш станет вязким и плотным)

3. фарш должен быть хорошо охлажден.

Благодаря этому фарш будет крепко держаться на шампурах и не развалится.

Формируем небольшие люля-кебабы на шампуре, смачивая руки водой. Если позволяют размеры, можно поместить шампуры с люля-кебабами минут на 5-10 в морозилку.

Готовим люля-кебабы на углях, а если нет такой возможности – в духовке.

И последний этап: на блинчик кладем лист салата, сверху тонкий ломтик помидора, маринованный лук, люля-кебаб, добавляем соус Blue Dragon «Соус томатный со сладким чили» и заворачиваем как шаурму, оставляя рулетик открытым с одной стороны. Вот тут я поняла, что блинчики надо было пожарить бОльшего размера. Но на вкус это, конечно, не влияет)))

Готово! Получилось отличное сочетание вкусов – нежный блинчик, свежий хрустящий лист салата, пикантный лучок, ароматная колбаска! И томатный соус, такой остро-сладкий, очень сюда подошел. Угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76064-lyulya-kebab-v-blinnom-konvertike.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.