Люля-кебаб в блинном конвертике
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:05:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Свинина ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Свекла | по вкусу |
| Уксус | 100 г |
| Вода | 100 г |
Молоко ![]() |
300 г |
Мука ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Соус | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Предлагаю приготовить люля-кебаб и подать его не с традиционным лавашем, а в необычном варианте – в конвертике из блинчика, с листовым салатом, овощами и маринованным лучком, с пикантным томатным соусом. |

Заранее замаринуем лук. Нарезать лук кольцами, свеклу тонкими ломтиками, уложить в стеклянную посуду, чередуя (слой лука – 1-2 ломтика свеклы – слой лука - … и т. д.). Залить уксусом с водой. Через пару часов готово! Можно сделать заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней, доставая необходимое количество. Очень вкусно сочетается с шашлыком, с любым мясом, колбасками, овощными салатами. Подробнее описала в Дневниках http://www.povarenok .ru/blog/show/28545/

Заранее приготовим блинчики. Я сделала самые обычные: молоко, мука, яйцо, 1 ст. л. растительного масла, гашеная сода, соль. Но должна признать, что немного ошиблась с размером блинов. Если диаметр был бы чуть больше, было бы удобнее заворачивать. В следующий раз учту!

Приготовим фарш для люля-кебабов. Пропустим через мясорубку мясо, добавим соль, черный перец, нарезанную зелень. Теперь фарш надо хорошо вымешать и отбить. Затем поставить на некоторое время в холодильник.

Вообще, три главных правила при приготовлении люля-кебаб:
1. мясо должно быть жирным
2. фарш надо очень хорошо вымешать и отбить (фарш станет вязким и плотным)
3. фарш должен быть хорошо охлажден.
Благодаря этому фарш будет крепко держаться на шампурах и не развалится.

Формируем небольшие люля-кебабы на шампуре, смачивая руки водой. Если позволяют размеры, можно поместить шампуры с люля-кебабами минут на 5-10 в морозилку.

Готовим люля-кебабы на углях, а если нет такой возможности – в духовке.

И последний этап: на блинчик кладем лист салата, сверху тонкий ломтик помидора, маринованный лук, люля-кебаб, добавляем соус Blue Dragon «Соус томатный со сладким чили» и заворачиваем как шаурму, оставляя рулетик открытым с одной стороны. Вот тут я поняла, что блинчики надо было пожарить бОльшего размера. Но на вкус это, конечно, не влияет)))

Готово! Получилось отличное сочетание вкусов – нежный блинчик, свежий хрустящий лист салата, пикантный лучок, ароматная колбаска! И томатный соус, такой остро-сладкий, очень сюда подошел. Угощайтесь!
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744

Ночью в Москве: 

















































...