Бобово-овощное рагу со шкварками
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:05:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 54 |
Нут | 1 стак. |
Картофель | 1 кг |
Кожа куриная | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | 100 мл |
Вода | 50 мл |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Питательное, вкусное и простое в приготовление рагу с запахом мяса, без мяса. Очень советую. |
Нут (фасоль) замачиваем минимум на 6 часов. Отвариваем в несоленой воде почти до готовности.
Картофель чистим и режем произвольными кусочками.
Кладем к нуту, солим и варим до готовности картофеля. Нут тем временм доварится.
Пока варится картофель, займемся шкварками.
Нарежим кожу произвольно, но не сильно мелко.
Немного добавим масла в сковороду, и когда оно раскалится, выложим будущие шкварки.
Лук нарежим кубиками и добавим к слегка обжаренным шкваркам. И далее обжариваем вместе с луком.
Морковь натираем на крупной терке, кладем в скороду. Обжариваем и
добавляем соевый соус и воду. Прикручиваем огонь и тушим с момента закипания под закрытой крышкой, примерно 10 минут.
В уже готовые картофель и нут добавим сливочное масло и немного соуса (по желанию - если будет суховато).
Выкладываем зажарку и перемешиваем.
Кладем рубленную зелень. Перчим. Перемешиваем.
Угощаемся!