Бобово-овощное рагу со шкварками
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:05:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 54 |
Нут ![]() |
1 стак. |
| Картофель | 1 кг |
| Кожа куриная | 1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
100 мл |
| Вода | 50 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Питательное, вкусное и простое в приготовление рагу с запахом мяса, без мяса. Очень советую. |

Нут (фасоль) замачиваем минимум на 6 часов. Отвариваем в несоленой воде почти до готовности.

Картофель чистим и режем произвольными кусочками.

Кладем к нуту, солим и варим до готовности картофеля. Нут тем временм доварится.

Пока варится картофель, займемся шкварками.

Нарежим кожу произвольно, но не сильно мелко.

Немного добавим масла в сковороду, и когда оно раскалится, выложим будущие шкварки.

Лук нарежим кубиками и добавим к слегка обжаренным шкваркам. И далее обжариваем вместе с луком.

Морковь натираем на крупной терке, кладем в скороду. Обжариваем и

добавляем соевый соус и воду. Прикручиваем огонь и тушим с момента закипания под закрытой крышкой, примерно 10 минут.

В уже готовые картофель и нут добавим сливочное масло и немного соуса (по желанию - если будет суховато).

Выкладываем зажарку и перемешиваем.

Кладем рубленную зелень. Перчим. Перемешиваем.

Угощаемся!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...