- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлычки на сковороде из куриной печени

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Сало 60 г
Лук репчатый 3 шт
Майонез 2 ч. л.
Кефир 100 мл
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я не люблю куриную печень, но с детства мама, а потом и врачи акушеры-гинекологи (во время беременности) внушали, что она жутко полезная. Поэтому пытаюсь облагородить для себя вкус и внешний вид. На сайте есть похожий рецепт, поэтому прикрепляю свой, как вариант.

Шашлычки на сковороде из куриной печени

Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать пленочки (если есть) и порезать на небольшие куски, сложить в миску.

Лук почистить и порезать кольцами не сильно тонкими. Сложить в миску к печени, добавить туда же соль, перцы, майонез и кефир (можно заменить на натуральный йогурт).

Перемешать и оставить мариноваться минимум на полчаса.

Сало нарезать небольшими тонкими квадратиками.

Собираем шашлык: на шпажку надеваем куриную печень, чередуя ее с салом и луком. Не сильно плотно, чтобы она не осталось сырой, но и не свободно, иначе она будет болтаться вокруг шпажки.

На разогретом масле жарим шашлычки сначала на сильном огне 2-3 минуты, для образования вкусной корочки, затем на среднем огне еще 3-5 минут и в конце, если сомневаетесь в готовности печени, можно добавить еще грамм 50 воды и пропарить немного под крышкой.

Шашлычки готовы. На улице март и цветут абрикосы, хочется шашлыков, а тут нежданно снег повалил. Так что перемещаемся в дом и готовим свои вкусные шашлычки!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76106-shashlyichki-na-skovorode-iz-kurinoy-pecheni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.