Шашлычки на сковороде из куриной печени
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:16:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень куриная | 500 г |
Сало ![]() |
60 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Майонез | 2 ч. л. |
| Кефир | 100 мл |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Я не люблю куриную печень, но с детства мама, а потом и врачи акушеры-гинекологи (во время беременности) внушали, что она жутко полезная. Поэтому пытаюсь облагородить для себя вкус и внешний вид. На сайте есть похожий рецепт, поэтому прикрепляю свой, как вариант. |

Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать пленочки (если есть) и порезать на небольшие куски, сложить в миску.

Лук почистить и порезать кольцами не сильно тонкими. Сложить в миску к печени, добавить туда же соль, перцы, майонез и кефир (можно заменить на натуральный йогурт).

Перемешать и оставить мариноваться минимум на полчаса.

Сало нарезать небольшими тонкими квадратиками.

Собираем шашлык: на шпажку надеваем куриную печень, чередуя ее с салом и луком. Не сильно плотно, чтобы она не осталось сырой, но и не свободно, иначе она будет болтаться вокруг шпажки.

На разогретом масле жарим шашлычки сначала на сильном огне 2-3 минуты, для образования вкусной корочки, затем на среднем огне еще 3-5 минут и в конце, если сомневаетесь в готовности печени, можно добавить еще грамм 50 воды и пропарить немного под крышкой.

Шашлычки готовы. На улице март и цветут абрикосы, хочется шашлыков, а тут нежданно снег повалил. Так что перемещаемся в дом и готовим свои вкусные шашлычки!

Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...