- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибочки в кляре

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Мука по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Пиво светлое по вкусу
Жир по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный вкус, золотистая шубка - то, ради чего стоит повозиться!

Грибочки в кляре

Все пропорции, как обычно, брала на глаз

Итак

Грибы промываем, чистим и целиком привариваем их в крепком маринаде (добавляем воду соль, перец, лаврушки). Перец лучше белый - он ароматнее. В кипящей воде провариваются они минут за 5 - 7.

Для кляра: смешиваем яйцо с мукой, добавляем пиво, соль, перец. По густоте он должен быть, как домашняя сметана.

Разогреваем жир для фритюра (во фритюрнице или небольшой кастрюльке - лучше брать с небольшим дном, но высокую, т. к. жир должен покрывать грибочки полностью).

Остывшие грибочки окунаем в кляр), ножка остается чистой) и погружаем в раскаленное масло. Сразу же проводим по дну шумовкой, чтоб не пристали. Жарим до золотистого цвета. Вынимаем и выкладываем на салфетку, чтоб ушел лишний жир.

Красиво выкладываем на тарелочку и наслаждаемся

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76117-gribochki-v-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.