- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грибочки в кляре
Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:18
Грибы | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Пиво светлое | по вкусу |
Жир | по вкусу |
Нежный вкус, золотистая шубка - то, ради чего стоит повозиться! |
Грибочки в кляре
Все пропорции, как обычно, брала на глаз
Итак
Грибы промываем, чистим и целиком привариваем их в крепком маринаде (добавляем воду соль, перец, лаврушки). Перец лучше белый - он ароматнее. В кипящей воде провариваются они минут за 5 - 7.
Для кляра: смешиваем яйцо с мукой, добавляем пиво, соль, перец. По густоте он должен быть, как домашняя сметана.
Разогреваем жир для фритюра (во фритюрнице или небольшой кастрюльке - лучше брать с небольшим дном, но высокую, т. к. жир должен покрывать грибочки полностью).
Остывшие грибочки окунаем в кляр), ножка остается чистой) и погружаем в раскаленное масло. Сразу же проводим по дну шумовкой, чтоб не пристали. Жарим до золотистого цвета. Вынимаем и выкладываем на салфетку, чтоб ушел лишний жир.
Красиво выкладываем на тарелочку и наслаждаемся
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76117-gribochki-v-klyare.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.