Грибочки в кляре
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:18:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Пиво светлое | по вкусу |
Жир | по вкусу |
Нежный вкус, золотистая шубка - то, ради чего стоит повозиться! |
Все пропорции, как обычно, брала на глаз
Итак
Грибы промываем, чистим и целиком привариваем их в крепком маринаде (добавляем воду соль, перец, лаврушки). Перец лучше белый - он ароматнее. В кипящей воде провариваются они минут за 5 - 7.
Для кляра: смешиваем яйцо с мукой, добавляем пиво, соль, перец. По густоте он должен быть, как домашняя сметана.
Разогреваем жир для фритюра (во фритюрнице или небольшой кастрюльке - лучше брать с небольшим дном, но высокую, т. к. жир должен покрывать грибочки полностью).
Остывшие грибочки окунаем в кляр), ножка остается чистой) и погружаем в раскаленное масло. Сразу же проводим по дну шумовкой, чтоб не пристали. Жарим до золотистого цвета. Вынимаем и выкладываем на салфетку, чтоб ушел лишний жир.
Красиво выкладываем на тарелочку и наслаждаемся
Приятного аппетита!