- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стир-фрай с секретным ингредиентом

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:19


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лапша 1 пач.
Овощи 550 г
Брокколи 4 ломт.
Грибы 4 шт
Имбирь 1 ломт.
Специи 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло кунжутное 2 ст. л.
Масло арахисовое 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соус 2 ст. л.
Соус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Меня научила готовить этот стир-фрай девочка-китаянка, с которой в студенческие годы мы жили вместе в общежитии. С тех пор я всегда так готовлю - и всегда получается вкусно. Заходите - с удовольствием поделюсь секретиком!

Стир-фрай с секретным ингредиентом

В стир-фрае ингредиенты могут использоваться любые, на ваш вкус. Стир-фрай - это просто метод обжаривания в воке. Я в этот раз сделала чисто овощной вариант, но вы можете добавить мясо или морепродукты, если хотите.

Натереть на терке имбирь, обжарить в кунжутном масле пару минут. Добавить растительное масло и выложить в вок овощи. У меня была готовая китайская овощная смесь: в произвольной пропорции пророщенные бобы, морковь, китайская капуста, болгарский перец, лук. Дополнительно я к этому делу добавила 4 соцветия брокколи и 4 шампиньона.

Фотография этого этапа у меня куда-то пропала, поэтому для целей демонстрации я все перефотографировала, но только с оставшимися в холодильнике овощами - грибами и брокколи.

Одновременно варим яичную лапшу Blue Dragon, как написано на упаковке.

Овощи жарятся очень быстро - минут 10. Добавляем к ним щепотку жгучего перца, немного черного перца и китайскую смесь 5 spice (5 специй). За пару минут до конца жарки добавляем соевый соус и устричный соус (Blue Dragon oyster sauce). Попробуйте овощи на вкус - если необходимо, досолите. Но обычно соли в соевом соусе хватает.

И, наконец, наш секретный ингредиент - арахисовое масло. Его мы добавляем одновременно с соусами. Вот столько.

Арахисовое масло радикально меняет вкус конечного продукта!

Все хорошо перемешиваем, жарим еще минуту-две, и теперь в овощи выкладываем готовую лапшу. Снова перемешиваем, жарим еще 1 минуту.

Стир-фрай готов.

Приятного аппетита и солнечного лета!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76121-stir-fray-s-sekretnyim-ingredientom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.