Стир-фрай с секретным ингредиентом

Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:19:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 73 |
Лапша ![]() |
1 пач. |
Овощи ![]() |
550 г |
Брокколи | 4 ломт. |
Грибы | 4 шт |
Имбирь ![]() |
1 ломт. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Масло арахисовое | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
Меня научила готовить этот стир-фрай девочка-китаянка, с которой в студенческие годы мы жили вместе в общежитии. С тех пор я всегда так готовлю - и всегда получается вкусно. Заходите - с удовольствием поделюсь секретиком! |
В стир-фрае ингредиенты могут использоваться любые, на ваш вкус. Стир-фрай - это просто метод обжаривания в воке. Я в этот раз сделала чисто овощной вариант, но вы можете добавить мясо или морепродукты, если хотите.
Натереть на терке имбирь, обжарить в кунжутном масле пару минут. Добавить растительное масло и выложить в вок овощи. У меня была готовая китайская овощная смесь: в произвольной пропорции пророщенные бобы, морковь, китайская капуста, болгарский перец, лук. Дополнительно я к этому делу добавила 4 соцветия брокколи и 4 шампиньона.
Фотография этого этапа у меня куда-то пропала, поэтому для целей демонстрации я все перефотографировала, но только с оставшимися в холодильнике овощами - грибами и брокколи.
Одновременно варим яичную лапшу Blue Dragon, как написано на упаковке.
Овощи жарятся очень быстро - минут 10. Добавляем к ним щепотку жгучего перца, немного черного перца и китайскую смесь 5 spice (5 специй). За пару минут до конца жарки добавляем соевый соус и устричный соус (Blue Dragon oyster sauce). Попробуйте овощи на вкус - если необходимо, досолите. Но обычно соли в соевом соусе хватает.
И, наконец, наш секретный ингредиент - арахисовое масло. Его мы добавляем одновременно с соусами. Вот столько.
Арахисовое масло радикально меняет вкус конечного продукта!
Все хорошо перемешиваем, жарим еще минуту-две, и теперь в овощи выкладываем готовую лапшу. Снова перемешиваем, жарим еще 1 минуту.
Стир-фрай готов.
Приятного аппетита и солнечного лета!