"Конвертики" из капусты
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:19:35 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Фарш мясной | 350 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 50 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вариант фарширования капусты. Подобный рецепт знаю давно. Но без начинки. А тут подвернулся рецепт с начинкой, решила испытать. |
Подготовить листья капусты как для голубцов (отварить в подсоленной воде и удалить жесткие прожилки).
Приготовить фарш как для котлет, но без лука. Выложить немного фарша на середину капустного листа.
Cверху тертый сыр.
Cвернуть конвертиком.
Подготовить кляр: смешать муку, молоко, яйца, соль, перец. Кляр должен быть погуще, чем блинное тесто.
Kаждый конвертик обмакнуть в кляр и жарить в растительном масле с обеих сторон.