Куриный шашлычок в горчично-соевом маринаде

Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:19:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Горчица | 100 г |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Предлагаю попробовать Вам вот такой вот вкусный шашлык в простом, но очень вкусном маринаде. Шашлык получается мягким и сочным, что важно для куриных грудок. Угощайтесь! |
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками размером примерно 3*4 см с толщиной 1 см.
Приготовить маринад. Для этого в чаше смешать горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, посолить по вкусу.
Вылить маринад в герметично закрывающийся контейнер, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и куриное филе. Все перемешать и закрыть крышкой. Убрать в холодильник на ночь или на 4-6 часов.
Готовить шашлык на мангале нанизав куриное филе на шампуры. Поливать или сбрызгивать шашлык водой с лимонным соком. Проверить готовность надрезав кусочек шашлыка. Подавать с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита и приятных праздников!