Кетчуп... еще один )))
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:20:00 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Лук репчатый | 250 г |
Яблоко | 250 г |
Помидор | 2 кг |
Перец чили | 1 шт |
Сахар | 250 г |
Уксус | ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 5 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Перец черный | 5 шт |
Лавровый лист | 5 шт |
Острый, пряный и хорошая замена магазинному, теперь я не боюсь давать кетчуп своему малышу под любое блюдо. |
Моем помидоры.
Яблочки и лук очищенный тоже моем.
Теперь все это дело пропускаем через мясорубку (помидоры, лук, яблоки и еще красный перец чили).
Вот такая красота получается, вот эту самую красоту варим на медленном огне 30 минут.
Я, т. к. у меня был помидор твердоватый, залила все это в блендер и перемолола (если у вас спелый мягкий помидор... можете в блендере не перемалывать).
После чего добавляем все остальные ингредиенты, осторожно с красным перцем (пробуйте).
После добавления всех ингредиентов, варим еще 1 час без крышки.
Затем закатываем в баночки и наслаждаемся вкусным соусом. я банки не стерилизую, только крышки кипячу.
приятного вечера и наслаждайтесь вкусным кетчупом.