Соус со сливами "Ткемали"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:20:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Томатная паста | 500 г |
Чеснок ![]() |
300 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Уксус | по вкусу |
| Прошлым летом приготовила впервые соус "ТКЕМАЛИ" с добавлением томатной пасты, моим домочадцам очень понравился, попробуйте приготовить, вкус соуса нежный с легким ароматом пряных травок. |
Помыть все овощи, пряные травки после мытья положить на полотенце для просушки.
Сливы проварить в тазу (добавить 100 гр воды) под крышкой на небольшом огне, пока не станут мягкими, протереть их через металлическое сито. Пропустить через мясорубку чеснок, острый перец и пряные травки.
Сливовую массу проварить на слабом огне (я делаю на рассекателе огня), постоянно мешая, 20 минут, добавить чесночно-пряную смесь, томатную пасту, сахар, соль и проварить на слабом огне еще 30 минут, добавить уксус, тщательно перемешать и горячим разлить по стерильным банкам и закатать пропаренными крышками. Перевернуть на крышку и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...