Рулетики из курицы а-ля-поваренок!
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:19:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 4 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Девочки меня так вдохновляют, что идеи рождаются и перерождаются. Начинаю делать чей-нибудь рецепт, а в итоге получается совсем другое, уже свое! Вот на Ваш суд. Рулетики из куриных шницелей, фаршированные грибами, рисом и яйцом. Правда, ели два дня. И на второй день они получились еще вкуснее. Выражаю огромную благодарность за вдохновение Светлана07 и tamriko51 в Светланином рецепте "Куриный рулетик "Вечерний экспресс". |
ЭТАП 1. ВЧЕРА. Куриный шницель отбить в пакетике (научилась здесь, на сайте)
Обжарить на растительном масле грибы с луком
Соединить с рисом и крупно порезанным яйцом. Если кто-то хочет посочнее начинку - добавьте немного сливочного масла.Посолить, добавить приправки. Я практически ничего не добавляла, так как грибы особенно не любят приправы. Я люблю чистый грибной дух.
Выложить начинку на каждый отбитый шницель, завернуть- и стандартный процесс, который я почему-то не сфотографировала: в яйца - в сухари, в яйца - в сухари. Я проделала это 2 раза. Кто-то может - три. Ну и само-собой, обжарить на масле в сковороде.
Затем переложила в казанок, залила все разведенным в воде грибным супом - и на маленький огонь. Держать минут 15-20 после закипания. Можно кушать.
Так мы с мои любимым и сделали. Скушали по одной штучке. Они огромные получились!
А на следующий день, пришел мой милый с работы. Ну кому захочется есть то же самое, да еще разогретое в микроволновке! (из моих рецептов - только грузинчики и пупчики) И что я сделала. Порезала каждый рулетик, смочила в яйцах, разведенных как на омлет.
И на сковородку. Остатки яиц сверху, перевернули - и новое блюдо готово! Вкус совершенно другой. И на мой взгляд- даже вкуснее, чем вчера!
И намного красивее. Я поняла, почему я рулетики вчера не стала фотографировать. Они мне показались некрасивыми. Не то, что сегодня!