Плетеный веночек к чаю
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:19:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 500 г |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Для смазки | по вкусу |
Из оставшегося теста от отделки Каравая... |
Раскатываем тесто на три жгутика. Средний мажем белком и посыпаем маком. Закрепляем концы и плетем косичку.
Сворачиваем косичку в венок, укладываем на противень, мажем желтком непосыпанные жгутики
Ставим в духовку на 220 градусов минут на 20. Все :)
Вот что вышло.
Остался кусочек теста от украшений. Даром что тертое, оно за два часа в моем холодильнике сорвало крышку с банки, которая раньше заполнена была им на четверть.
Ну, думаю, раз ты так разогналось, дай че-нить из тебя смастрячу...