- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус со сливами "Ткемали"
Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:20
Томатная паста | 500 г |
Чеснок | 300 г |
Петрушка | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Сахар | 2 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус | по вкусу |
Прошлым летом приготовила впервые соус "ТКЕМАЛИ" с добавлением томатной пасты, моим домочадцам очень понравился, попробуйте приготовить, вкус соуса нежный с легким ароматом пряных травок. |
Соус со сливами "Ткемали"
Помыть все овощи, пряные травки после мытья положить на полотенце для просушки.
Сливы проварить в тазу (добавить 100 гр воды) под крышкой на небольшом огне, пока не станут мягкими, протереть их через металлическое сито. Пропустить через мясорубку чеснок, острый перец и пряные травки.
Сливовую массу проварить на слабом огне (я делаю на рассекателе огня), постоянно мешая, 20 минут, добавить чесночно-пряную смесь, томатную пасту, сахар, соль и проварить на слабом огне еще 30 минут, добавить уксус, тщательно перемешать и горячим разлить по стерильным банкам и закатать пропаренными крышками. Перевернуть на крышку и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76125-sous-so-slivami-tkemali.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.