- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельные скоуны
Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:21
Картофель | 250 г |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 2 стак. |
Бекон | по вкусу |
Этот рецепт я нашла в одном журнале, а привлекло внимание - необычное название, оригинальность и вкуснотища!!! Сделав один раз, пришлось повторить на следующий день! |
Картофельные скоуны
так скоуны смотрятся на тарелочке!
Отварить картофель (я брала молодой и некрупный). Вылить всю жидкость и помять толкушкой.
В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель, добавить мелкими кусочками масло и растереть руками с мукой. Добавить толченую картошку и хорошо перемешать. Сделать углубление в середине и добавить молоко. Вымешать руками, чтоб получилось гладкое тесто.
Разделить тесто на 2 части, сформовать 2 шара. Каждый шар положить на доску и приплюснуть так, чтобы получился корж (0, 5 см. толщина)
Разрезать на 8 треугольных частей. Жарить скоуны на сливочном масле. Подавать с жареным беконом, но я брала копченую грудинку и немного припустила на сковороде с лучком и перчиком!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76130-kartofelnyie-skounyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.