- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные скоуны

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 250 г
Мука 200 г
Масло сливочное 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко 2 стак.
Бекон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я нашла в одном журнале, а привлекло внимание - необычное название, оригинальность и вкуснотища!!! Сделав один раз, пришлось повторить на следующий день!

Картофельные скоуны

так скоуны смотрятся на тарелочке!

Отварить картофель (я брала молодой и некрупный). Вылить всю жидкость и помять толкушкой.

В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель, добавить мелкими кусочками масло и растереть руками с мукой. Добавить толченую картошку и хорошо перемешать. Сделать углубление в середине и добавить молоко. Вымешать руками, чтоб получилось гладкое тесто.

Разделить тесто на 2 части, сформовать 2 шара. Каждый шар положить на доску и приплюснуть так, чтобы получился корж (0, 5 см. толщина)

Разрезать на 8 треугольных частей. Жарить скоуны на сливочном масле. Подавать с жареным беконом, но я брала копченую грудинку и немного припустила на сковороде с лучком и перчиком!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76130-kartofelnyie-skounyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.