Картофельные скоуны
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:21:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель | 250 г |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 2 стак. |
Бекон | по вкусу |
Этот рецепт я нашла в одном журнале, а привлекло внимание - необычное название, оригинальность и вкуснотища!!! Сделав один раз, пришлось повторить на следующий день! |
так скоуны смотрятся на тарелочке!
Отварить картофель (я брала молодой и некрупный). Вылить всю жидкость и помять толкушкой.
В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель, добавить мелкими кусочками масло и растереть руками с мукой. Добавить толченую картошку и хорошо перемешать. Сделать углубление в середине и добавить молоко. Вымешать руками, чтоб получилось гладкое тесто.
Разделить тесто на 2 части, сформовать 2 шара. Каждый шар положить на доску и приплюснуть так, чтобы получился корж (0, 5 см. толщина)
Разрезать на 8 треугольных частей. Жарить скоуны на сливочном масле. Подавать с жареным беконом, но я брала копченую грудинку и немного припустила на сковороде с лучком и перчиком!