- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики фаршированные "Со вкусом моря"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:21


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Блин 6 шт
Коктейль морской 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сливки 100 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Смесь перцев по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я живу на Дальнем Востоке, поэтому всё, что касается морепродуктов - моя любимая тема. И, конечно, блинчики фаршированные морепродуктами - одни из любимых. Вариантов множество, предлагаю один из них. Такие блинчики непременно понравятся вашим гостям и домашним, также их можно взять на пикник. Готовятся очень быстро, если в наличии есть готовые блинчики.

Блинчики фаршированные "Со вкусом моря"

Для приготовления берём готовые блинчики, приготовленные по вашему любимому рецепту (не сладкие).

Морской коктейль достаём заранее и даём ему оттаять.

Можно брать любые морепродукты.

У меня креветки, мидии, осьминог и кальмар. Я обычно отжимаю оттаявшие морепродукты, чтобы не было лишней жидкости при тушении.

Заливаем оттаявший морской коктейль соевым соусом и посыпаем свежемолотой смесью перцев.

На сковороду наливаем подсолнечное масло "Олейна".

Репчатый лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем пару минут на подсолнечном масле.

Наливаем сливки и непрерывно помешивая доводим до кипения.

Кладём маринованные морепродукты вместе с соевым соусом, я не солю.

Тушим морепродукты около 7-8 минут до загустения сливок при непрерывном помешивании.

Берём блин, кладём начинку (морепродукты) на четвёртую часть блинчика. Накрываем второй половиной, заворачиваем уголком, кулёчком.

В принципе, можете фаршировать любым удобным способом.

Эти блинчики вкусны как холодные, так и тёплые, можно перед подачей разогреть в микроволновке, по желанию посыпать зеленью, у меня укроп.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76132-blinchiki-farshirovannyie-quotso-vkusom-moryaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.