Блинчики фаршированные "Со вкусом моря"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:21:54 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Блин | 6 шт |
Коктейль морской ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Я живу на Дальнем Востоке, поэтому всё, что касается морепродуктов - моя любимая тема. И, конечно, блинчики фаршированные морепродуктами - одни из любимых. Вариантов множество, предлагаю один из них. Такие блинчики непременно понравятся вашим гостям и домашним, также их можно взять на пикник. Готовятся очень быстро, если в наличии есть готовые блинчики. |

Для приготовления берём готовые блинчики, приготовленные по вашему любимому рецепту (не сладкие).

Морской коктейль достаём заранее и даём ему оттаять.
Можно брать любые морепродукты.
У меня креветки, мидии, осьминог и кальмар. Я обычно отжимаю оттаявшие морепродукты, чтобы не было лишней жидкости при тушении.
Заливаем оттаявший морской коктейль соевым соусом и посыпаем свежемолотой смесью перцев.

На сковороду наливаем подсолнечное масло "Олейна".

Репчатый лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем пару минут на подсолнечном масле.

Наливаем сливки и непрерывно помешивая доводим до кипения.

Кладём маринованные морепродукты вместе с соевым соусом, я не солю.

Тушим морепродукты около 7-8 минут до загустения сливок при непрерывном помешивании.

Берём блин, кладём начинку (морепродукты) на четвёртую часть блинчика. Накрываем второй половиной, заворачиваем уголком, кулёчком.
В принципе, можете фаршировать любым удобным способом.

Эти блинчики вкусны как холодные, так и тёплые, можно перед подачей разогреть в микроволновке, по желанию посыпать зеленью, у меня укроп.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...