Блинчики фаршированные "Со вкусом моря"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:21:54 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Блин | 6 шт |
Коктейль морской | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сливки | 100 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Я живу на Дальнем Востоке, поэтому всё, что касается морепродуктов - моя любимая тема. И, конечно, блинчики фаршированные морепродуктами - одни из любимых. Вариантов множество, предлагаю один из них. Такие блинчики непременно понравятся вашим гостям и домашним, также их можно взять на пикник. Готовятся очень быстро, если в наличии есть готовые блинчики. |
Для приготовления берём готовые блинчики, приготовленные по вашему любимому рецепту (не сладкие).
Морской коктейль достаём заранее и даём ему оттаять.
Можно брать любые морепродукты.
У меня креветки, мидии, осьминог и кальмар. Я обычно отжимаю оттаявшие морепродукты, чтобы не было лишней жидкости при тушении.
Заливаем оттаявший морской коктейль соевым соусом и посыпаем свежемолотой смесью перцев.
На сковороду наливаем подсолнечное масло "Олейна".
Репчатый лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем пару минут на подсолнечном масле.
Наливаем сливки и непрерывно помешивая доводим до кипения.
Кладём маринованные морепродукты вместе с соевым соусом, я не солю.
Тушим морепродукты около 7-8 минут до загустения сливок при непрерывном помешивании.
Берём блин, кладём начинку (морепродукты) на четвёртую часть блинчика. Накрываем второй половиной, заворачиваем уголком, кулёчком.
В принципе, можете фаршировать любым удобным способом.
Эти блинчики вкусны как холодные, так и тёплые, можно перед подачей разогреть в микроволновке, по желанию посыпать зеленью, у меня укроп.
Приятного аппетита!