"Украинский перекус"
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:22:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 1 кг |
Сало | 200 г |
Чеснок | 1 шт |
Паприка сладкая | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Картошечка, запечeнная с салом и ломтиком чесночка. |
Чистим картошку. При особой спешке можно и не чистить, а просто хорошенько помыть, но без кожуры получается вкуснее. Надрезаем пополам, но не до конца. Присыпаем специями. Не горячитесь с солью: картошка может пустить много сока, смыть специи и получиться более сухой. Готовим брусочки сала и чеснока. Акуратно вставляем в разрез. Жаль, фото засветилось.
Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.
Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут. Готовность проверяем, протыкая палочкой либо вилкой. Величина картофелины влияет на время томления в духовке и размеры поглощённого картофелиной кусочка сала.
Аромат бесцеремонно распостраняется по квартире - надо брать!