"Украинский перекус"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:22:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Сало | 200 г |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Картошечка, запечeнная с салом и ломтиком чесночка. |

Чистим картошку. При особой спешке можно и не чистить, а просто хорошенько помыть, но без кожуры получается вкуснее. Надрезаем пополам, но не до конца. Присыпаем специями. Не горячитесь с солью: картошка может пустить много сока, смыть специи и получиться более сухой. Готовим брусочки сала и чеснока. Акуратно вставляем в разрез. Жаль, фото засветилось.

Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.

Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут. Готовность проверяем, протыкая палочкой либо вилкой. Величина картофелины влияет на время томления в духовке и размеры поглощённого картофелиной кусочка сала.

Аромат бесцеремонно распостраняется по квартире - надо брать!

Ночью в Москве: 

















































...