- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Украинский перекус"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:22


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Сало 200 г
Чеснок 1 шт
Паприка сладкая по вкусу
Карри по вкусу
Кориандр по вкусу
Куркума по вкусу
Базилик по вкусу
Перец черный по вкусу
Имбирь по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Картошечка, запечeнная с салом и ломтиком чесночка.

"Украинский перекус"

Чистим картошку. При особой спешке можно и не чистить, а просто хорошенько помыть, но без кожуры получается вкуснее. Надрезаем пополам, но не до конца. Присыпаем специями. Не горячитесь с солью: картошка может пустить много сока, смыть специи и получиться более сухой. Готовим брусочки сала и чеснока. Акуратно вставляем в разрез. Жаль, фото засветилось.

Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.

Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут. Готовность проверяем, протыкая палочкой либо вилкой. Величина картофелины влияет на время томления в духовке и размеры поглощённого картофелиной кусочка сала.

Аромат бесцеремонно распостраняется по квартире - надо брать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76133-ukrainskiy-perekus.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.