- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с картофельно-тыквенной начинкой и соусом

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:24


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 2 ст. л.
Картофель 400 г
Тыква 200 г
Лук репчатый 2 шт
Молоко 75 мл
Орех мускатный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Огурец 100 г
Блин 10 шт
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Начинка для блинов из картофеля, обжаренного лука, тыквы и молока. А вкус таких блинчиков дополнит соус из маринованных огурчиков

Блинчики с картофельно-тыквенной начинкой и соусом

Очищенный картофель и тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности

Слить воду, размять в пюре

Обжарить мелко нарезанный лук в 2 ст. л. растительного масла ТМ"Олейна" до золотистого цвета

Не выключая, добавить в готовый лук молоко и довести всё до кипения. Выключить

Полученную смесь добавить в приготовленное пюре, посолить по вкусу, добавить мускатный орех

Всё хорошо перемешать. Начинка готова

На край блина положить 1 ст. л. готовой начинки

Свернуть конвертиком. Также начинить оставшиеся блины

Полученные блины обжарить на предварительно разогретом растительном масле ТМ"Олейна" с двух сторон до золотистого цвета. Блинчики можно есть так, можно подать со сметаной или любимым соусом

Я предлагаю их попробовать с приготовленным соусом. Натереть на крупной тёрке маринованные огурчики

Добавить сметану и майонез. Перемешать

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76142-blinchiki-s-kartofelno-tyikvennoy-nachinkoy-i-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.