Блинчики с картофельно-тыквенной начинкой и соусом
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:24:14 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Картофель | 400 г |
Тыква | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Молоко | 75 мл |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Огурец | 100 г |
Блин | 10 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Начинка для блинов из картофеля, обжаренного лука, тыквы и молока. А вкус таких блинчиков дополнит соус из маринованных огурчиков |
Очищенный картофель и тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности
Слить воду, размять в пюре
Обжарить мелко нарезанный лук в 2 ст. л. растительного масла ТМ"Олейна" до золотистого цвета
Не выключая, добавить в готовый лук молоко и довести всё до кипения. Выключить
Полученную смесь добавить в приготовленное пюре, посолить по вкусу, добавить мускатный орех
Всё хорошо перемешать. Начинка готова
На край блина положить 1 ст. л. готовой начинки
Свернуть конвертиком. Также начинить оставшиеся блины
Полученные блины обжарить на предварительно разогретом растительном масле ТМ"Олейна" с двух сторон до золотистого цвета. Блинчики можно есть так, можно подать со сметаной или любимым соусом
Я предлагаю их попробовать с приготовленным соусом. Натереть на крупной тёрке маринованные огурчики
Добавить сметану и майонез. Перемешать
Приятного аппетита!