Блинчики с картофельно-тыквенной начинкой и соусом
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:24:14 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Картофель ![]() |
400 г |
Тыква ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Молоко | 75 мл |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
Огурец ![]() |
100 г |
| Блин | 10 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Начинка для блинов из картофеля, обжаренного лука, тыквы и молока. А вкус таких блинчиков дополнит соус из маринованных огурчиков |

Очищенный картофель и тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности

Слить воду, размять в пюре

Обжарить мелко нарезанный лук в 2 ст. л. растительного масла ТМ"Олейна" до золотистого цвета

Не выключая, добавить в готовый лук молоко и довести всё до кипения. Выключить

Полученную смесь добавить в приготовленное пюре, посолить по вкусу, добавить мускатный орех

Всё хорошо перемешать. Начинка готова

На край блина положить 1 ст. л. готовой начинки

Свернуть конвертиком. Также начинить оставшиеся блины

Полученные блины обжарить на предварительно разогретом растительном масле ТМ"Олейна" с двух сторон до золотистого цвета. Блинчики можно есть так, можно подать со сметаной или любимым соусом

Я предлагаю их попробовать с приготовленным соусом. Натереть на крупной тёрке маринованные огурчики

Добавить сметану и майонез. Перемешать
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...