Греческий сырный пирог "Улитка"

Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:24:29 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 59 |
Тесто фило | 250 г |
Фета | 250 г |
Творог ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Масло оливковое | 1 стак. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Орегано | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Я очень люблю греческую кухню. Это было традицией, утром зайти в любимую пекарню и купить свежеиспеченный, огромный, ароматный кусок сырного пирога - тиропиту... и кофе конечно) Хрустящее фило и много сырной начинки. Готовить этот пирог просто и легко. |
Тесто фило я покупала готовое. Но на сайте есть много рецептов, как его приготовить дома.
Тесто раскрутите и накройте влажным полотенцем, чтобы не сохло.
В глубокой миске взбить яйца.
В посуду к яйцам добавьте мелко нарезанную фету, творог, тертый эмменталь. Перемешайте и добавьте специи и соль по вкусу. Начинка получается густая.
Лист фило кладем на рабочую поверхность, смазываем маслом. Сверху второй лист и его тоже смазываем. По широкому краю выкладываем начинку и скручиваем рулетиком. Не старайтесь закрутить плотно!
Рулетик скручиваем в улитку. Это середина нашего пирога. Кладем ее в середину формы. Вокруг формируем остальные спирали. У меня на форму 24. получилось три спирали.
Пирог смазываем оливковым маслом, чуть сбрызгиваем водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Или до золотистой корочки.
Даем пирогу остыть и можно пробовать.
Наш красавец)