Греческий сырный пирог "Улитка"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:24:29 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 59 |
| Тесто фило | 250 г |
| Фета | 250 г |
Творог ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | 1 стак. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Я очень люблю греческую кухню. Это было традицией, утром зайти в любимую пекарню и купить свежеиспеченный, огромный, ароматный кусок сырного пирога - тиропиту... и кофе конечно) Хрустящее фило и много сырной начинки. Готовить этот пирог просто и легко. |

Тесто фило я покупала готовое. Но на сайте есть много рецептов, как его приготовить дома.
Тесто раскрутите и накройте влажным полотенцем, чтобы не сохло.

В глубокой миске взбить яйца.

В посуду к яйцам добавьте мелко нарезанную фету, творог, тертый эмменталь. Перемешайте и добавьте специи и соль по вкусу. Начинка получается густая.

Лист фило кладем на рабочую поверхность, смазываем маслом. Сверху второй лист и его тоже смазываем. По широкому краю выкладываем начинку и скручиваем рулетиком. Не старайтесь закрутить плотно!

Рулетик скручиваем в улитку. Это середина нашего пирога. Кладем ее в середину формы. Вокруг формируем остальные спирали. У меня на форму 24. получилось три спирали.

Пирог смазываем оливковым маслом, чуть сбрызгиваем водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Или до золотистой корочки.

Даем пирогу остыть и можно пробовать.

Наш красавец)

Днем в Москве: 

















































...