- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:25


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Шпинат стак.
Бекон 50 г
Масло растительное по вкусу
Вода 600 мл
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Куркума по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию вкусный, рассыпчатый и ароматный рис. Изысканность блюду придают шпинат и кедровые орешки.

Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом

Взять рис,

Отмерить нужное количество и

высыпать в сковороду с раскаленным маслом.

Обжарить минут 5, до прозрачности риса.

Взять бекон и

нарезать его на тонкие полоски.

Когда рис станет нужного нам цвета и структуры,

добавить бекон и влить 600мл воды.

Добавить перец, куркуму, измельченный чеснок, соль и

шпинат.

Довести до кипения, прикрутить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут. Первые минут 20 крышку не открывать!

Выключить огонь, дать настояться минут 10.

Добавить кедровые орешки и перемешать.

Подать к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76145-rassyipchatyiy-ris-s-bekonom-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.