Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:25:15 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
2 стак. |
Шпинат ![]() |
стак. |
| Бекон | 50 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вода | 600 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Предлагаю вашему вниманию вкусный, рассыпчатый и ароматный рис. Изысканность блюду придают шпинат и кедровые орешки. |

Взять рис,

Отмерить нужное количество и

высыпать в сковороду с раскаленным маслом.

Обжарить минут 5, до прозрачности риса.

Взять бекон и

нарезать его на тонкие полоски.

Когда рис станет нужного нам цвета и структуры,

добавить бекон и влить 600мл воды.

Добавить перец, куркуму, измельченный чеснок, соль и

шпинат.

Довести до кипения, прикрутить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут. Первые минут 20 крышку не открывать!

Выключить огонь, дать настояться минут 10.

Добавить кедровые орешки и перемешать.

Подать к столу!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...