Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:25:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 2 стак. |
Шпинат | стак. |
Бекон | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 600 мл |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Предлагаю вашему вниманию вкусный, рассыпчатый и ароматный рис. Изысканность блюду придают шпинат и кедровые орешки. |
Взять рис,
Отмерить нужное количество и
высыпать в сковороду с раскаленным маслом.
Обжарить минут 5, до прозрачности риса.
Взять бекон и
нарезать его на тонкие полоски.
Когда рис станет нужного нам цвета и структуры,
добавить бекон и влить 600мл воды.
Добавить перец, куркуму, измельченный чеснок, соль и
шпинат.
Довести до кипения, прикрутить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут. Первые минут 20 крышку не открывать!
Выключить огонь, дать настояться минут 10.
Добавить кедровые орешки и перемешать.
Подать к столу!