Гриль на даче
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:25:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Рыба ![]() |
600 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Если вы проводите лето на участке, то знаете, что днем обычно есть не хочется. Дела, заботы, жара... А вот к вечеру, после трудового дня, наступает приятная прохлада и хочется расслабиться. Вот тут-то мы и готовим гриль... |

Развести костёр.

Пока костёр горит, нарезать рыбу кусочками, посолить, добавить приправы. Иногда я добавляю лимонный сок или лук, или не добавляю... По настроению.

Параллельно муж (у него глазомер инженера) нарезает кабачки толщиной 7 мм. Кожицу можно предварительно снимать, а можно и оставлять. Если кабачок молоденький, она прожаривается.

Затем он их натирает солью. Я как-то сама это делала - просто посолила из солонки, так оно пересолено получилось. А может всё дело в глазомере...

Затем укладываем на решетку слой кабачков, на него слой рыбки и вновь кабачки.

А вот и наш костерок прогорел, так что пришла пора - гриль ставим над углями и регулярно переворачиваем.

Когда кабачки станут поджаристыми снимаем с углей. Всё! Рыбка внутри тоже прожаривается, причем, в собственном соку! А кабачки к тому же пропитываются рыбным соком - они у нас в качестве гарнира к рыбке. А ещё, после праздника живота помыть решетку будет легко, потому что кабачки не пригорают к ней!

Ночью в Москве: 

















































...