- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гриль на даче

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 600 г
Кабачок 1 шт
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Лук репчатый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если вы проводите лето на участке, то знаете, что днем обычно есть не хочется. Дела, заботы, жара... А вот к вечеру, после трудового дня, наступает приятная прохлада и хочется расслабиться. Вот тут-то мы и готовим гриль...

Гриль на даче

Развести костёр.

Пока костёр горит, нарезать рыбу кусочками, посолить, добавить приправы. Иногда я добавляю лимонный сок или лук, или не добавляю... По настроению.

Параллельно муж (у него глазомер инженера) нарезает кабачки толщиной 7 мм. Кожицу можно предварительно снимать, а можно и оставлять. Если кабачок молоденький, она прожаривается.

Затем он их натирает солью. Я как-то сама это делала - просто посолила из солонки, так оно пересолено получилось. А может всё дело в глазомере...

Затем укладываем на решетку слой кабачков, на него слой рыбки и вновь кабачки.

А вот и наш костерок прогорел, так что пришла пора - гриль ставим над углями и регулярно переворачиваем.

Когда кабачки станут поджаристыми снимаем с углей. Всё! Рыбка внутри тоже прожаривается, причем, в собственном соку! А кабачки к тому же пропитываются рыбным соком - они у нас в качестве гарнира к рыбке. А ещё, после праздника живота помыть решетку будет легко, потому что кабачки не пригорают к ней!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76146-gril-na-dache.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.