- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ватрушки с "фисташковым" кремом

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:26


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 60 г
Мука 300 г
Дрожжи 1 ч. л.
Мука 1 ст. л.
Молоко 150 мл
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Куркума ч. л.
Ванилин по вкусу
Масло сливочное 50 г
Желток яичный по вкусу
Орехи грецкие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На самом деле в рецепте нет фисташек. Все дело в том, что цвет обычного заварного крема очень напоминает фисташковый, отсюда и возникло название рецепта. А как приготовить крем и придать ему такой цвет, расскажу в этом рецепте.

Ватрушки с "фисташковым" кремом

Для дрожжевого теста потребуется теплое молоко, но не горячее. В нем разводим сухие дрожжи. Всыпаем тростниковый сахар. Добавляем растопленное сливочное масло и куриные яйца.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто необходимо поставить на 1,5-2 часа в теплое место подниматься.

Приготовим заварной крем. Смешиваем муку и молоко.

Добавляем тростниковый сахар и ванилин.

Перемешать и поставить массу на медленный огонь. Постоянно помешиваем массу, добавляем куркуму и перемешиваем. Масса должна приобрести фисташковый цвет. Выключаем огонь. Даем крему остыть, затем взбиваем его со сливочным маслом и ставим в холодильник.

Тесто разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать шарик и кладем на противень.

Стаканом (100г) делаем углубление. Наполняем "фисташковым" заварным кремом и украшаем грецким орехом.

Смазываем ватрушки желтком.

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов.

К столу подаем в теплом виде или даже в слегка горячем.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76149-vatrushki-s-quotfistashkovyimquot-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.