Ватрушки с "фисташковым" кремом
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:26:11 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко | 250 мл |
Сахар тростниковый ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 60 г |
| Мука | 300 г |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Молоко | 150 мл |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ст. л. |
| Куркума | ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Желток яичный | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| На самом деле в рецепте нет фисташек. Все дело в том, что цвет обычного заварного крема очень напоминает фисташковый, отсюда и возникло название рецепта. А как приготовить крем и придать ему такой цвет, расскажу в этом рецепте. |

Для дрожжевого теста потребуется теплое молоко, но не горячее. В нем разводим сухие дрожжи. Всыпаем тростниковый сахар. Добавляем растопленное сливочное масло и куриные яйца.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто необходимо поставить на 1,5-2 часа в теплое место подниматься.

Приготовим заварной крем. Смешиваем муку и молоко.

Добавляем тростниковый сахар и ванилин.

Перемешать и поставить массу на медленный огонь. Постоянно помешиваем массу, добавляем куркуму и перемешиваем. Масса должна приобрести фисташковый цвет. Выключаем огонь. Даем крему остыть, затем взбиваем его со сливочным маслом и ставим в холодильник.

Тесто разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать шарик и кладем на противень.

Стаканом (100г) делаем углубление. Наполняем "фисташковым" заварным кремом и украшаем грецким орехом.

Смазываем ватрушки желтком.

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов.
К столу подаем в теплом виде или даже в слегка горячем.
Приятного чаепития!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...