Корнишоны гриль
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 23:25:57 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Цыпленок | 3 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Соль | 1 г |
Цыплята-корнишоны, маринованные в соевом соусе с паприкой и чили на углях - вкусные порционные птички для пикника! |
Цыплят промыть, ощипать не ощипанное;
Соевый соус смешать с маслом, паприкой, чили;
При надобности добавить соль;
Взять одну птичку, промазать смесью внутри;
Жаропрочными нитями стянуть ножки и крылья;
Аналогично подготовить и других птичек;
Надеть птичек на шампур (сечение шампура выбирайте квадратное или крученое, тогда птички не будут прокручиваться на нем);
Смазать маринадом со всех сторон и оставить на 30 минут;
Жарить на умеренно-жарких углях, переворачивая до готовности (примерно 30 минут);