- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные крылышки в горчично-медовой глазури

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 12 шт
Мед 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Карри 2 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Вода 50 мл
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Простой, но очень оригинальный рецепт хрустящих куриных крылышек, пригодится как для пикника на природе, так и для домашнего приготовления. Кто же не любит румяную корочку и нежное куриное мясо! Такие крылья можно готовить на шампурах или мангале, далее следует выбрать маринад. Конечный вкус куриных крыльев зависит от маринада в котором они будут мариноваться перед приготовлением.

Куриные крылышки в горчично-медовой глазури

Подготовьте куриные крылышки. Разморозьте, промойте проточной водой и обсушите. Первую фалангу у крыльев отрезаем по желанию.

Готовим маринад. В глубокой миске смешать мед, горчицу, карри, соль,

Добавить 50 мл воды, сок лимона, оливковое масло

и соевый соус, досолить и перемешать.

Окунуть каждое крылышко в маринад и сложить все вместе, дать постоять, пропитаться. Мариновать куриные крылья не обязательно долго – в зависимости от маринада может быть достаточно и получаса.

Разложите крылья на решетке. Жарьте над горячими углями по 5 мин. с каждой стороны, до готовности. Во время жарки смазывайте крылышки маринадом. Чтобы после запекания легко отделить крылья от решетки, ее можно предварительно слегка смазать любым растительным маслом по вкусу – подсолнечным, оливковым и т. д.

Чтобы было удобнее жарить крылья на шампурах, можно нанизать их сразу на два шампура, протыкая одним шампуром в той части, которая ближе к основанию и вторым шампуром в той, которая ближе ко второму суставу. Эти варианты для пикника на природе.

Такие крылышки можно приготовить и в домашних условиях. Стелите на противень фольгу. Выкладываете крылья и готовите в разогретой духовке при t 200 С минут 10, затем включаете гриль и при умеренной температуре готовите до готовности, ~ 10 минут. Не забывая переворачивать и смазывать маринадом крылья.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76169-kurinyie-kryilyishki-v-gorchichno-medovoy-glazuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.