Куриные крылышки в горчично-медовой глазури
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 23:30:43 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 115 |
| Крылья куриные | 12 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Горчица | 2 ст. л. |
Карри ![]() |
2 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 50 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Простой, но очень оригинальный рецепт хрустящих куриных крылышек, пригодится как для пикника на природе, так и для домашнего приготовления. Кто же не любит румяную корочку и нежное куриное мясо! Такие крылья можно готовить на шампурах или мангале, далее следует выбрать маринад. Конечный вкус куриных крыльев зависит от маринада в котором они будут мариноваться перед приготовлением. |

Подготовьте куриные крылышки. Разморозьте, промойте проточной водой и обсушите. Первую фалангу у крыльев отрезаем по желанию.

Готовим маринад. В глубокой миске смешать мед, горчицу, карри, соль,

Добавить 50 мл воды, сок лимона, оливковое масло

и соевый соус, досолить и перемешать.

Окунуть каждое крылышко в маринад и сложить все вместе, дать постоять, пропитаться. Мариновать куриные крылья не обязательно долго – в зависимости от маринада может быть достаточно и получаса.

Разложите крылья на решетке. Жарьте над горячими углями по 5 мин. с каждой стороны, до готовности. Во время жарки смазывайте крылышки маринадом. Чтобы после запекания легко отделить крылья от решетки, ее можно предварительно слегка смазать любым растительным маслом по вкусу – подсолнечным, оливковым и т. д.
Чтобы было удобнее жарить крылья на шампурах, можно нанизать их сразу на два шампура, протыкая одним шампуром в той части, которая ближе к основанию и вторым шампуром в той, которая ближе ко второму суставу. Эти варианты для пикника на природе.

Такие крылышки можно приготовить и в домашних условиях. Стелите на противень фольгу. Выкладываете крылья и готовите в разогретой духовке при t 200 С минут 10, затем включаете гриль и при умеренной температуре готовите до готовности, ~ 10 минут. Не забывая переворачивать и смазывать маринадом крылья.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...