- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с алычой и изюмом

Опубликованно 14 Мая 2015, в 23:31


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи 12 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Слива 400 г
Изюм 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Яйцо куриное шт
Молоко 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирожки из безопарного дрожжевого теста с фруктовой начинкой.

Пирожки с алычой и изюмом

Приготовьте тесто.

Масло растопите.

Дрожжи смешайте с сахаром, подождите, пока разойдутся.

Добавьте соль, яйца, молоко, перемешайте до полного растворения сахара.

Муку просейте.

Сделайте в муке углубление, введите жидкую часть.

Смешайте. Введите масло.

Замесите тесто 2 минуты. Сформируйте шар.

Накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте до увеличения объёма в 2 раза.

Или закройте плёнкой и поставьте в холодильник на ночь, если планируете булочки к завтраку.

Тесто подошло

Выполните обминку теста, сформируйте шар и разделите тесто на 8 частей или 12 (в этом случае пирожки будут меньшего размера)

Из каждой части сформируйте шар, накройте полотенцем.

Подготовьте продукты для начинки.

Алычу вымойте.

Изюм обдайте кипятком.

Сахар смешайте с крахмалом и ванилином.

Подготовьте форму для выпечки.

Я использую силиконовый коврик, который, как видите, со мной уже давненько (мой верный дружочек). Коврик смажьте маслом, поместите в форму.

Приготовьте обмазку.

Яйцо смешайте с молоком. При желании добавьте сахар, в этом случае верх зарумянится сильнее.

Сформируйте пирожки.

Из шарика растяните лепешку или воспользуЙтесь скалкой.

Формочкой выдавите круглую лепенку так, чтобы ширина ободка была 1,5 см

Вы получили нижний и верхний слои пирожка.

Нанесите обмазку по периметру круглой части.

Положите 1 ч. л. сахара с крахмалом.

Выложите 0,5 ч. л. изюма.

Выложите 6-7 шт. алычи (если делили тесто на 8 частей)

Возьмите в руки ободок из теста за противоположные стороны. Слегка растяните.

Скрестите стороны ободгка восьмеркой.

Наложите правую сторону на левую.

Оденьте ободок на нижнюю часть пирожка с начинкой

Припылите пирожок мукой с тех сторон, которые будут касаться других пирожков.

Разместите на противне.

Таким образом сформируйте все пирожки.

Накройте полотенцем. Оставьте на 20 минут для расстойки

Покройте пирожки обмазкой.

Выпекайте в духовке, разогретой до 240 градусов, 25-30 минут.

В идеале температура мякиша пропеченного пирожка 94 градуса. И для определения готовности лучше воспользоваться кулинарным термометром, особенно для пирогов с фруктовой начинкой.

Годовые пирожки выньте.

Разместите на решетке, накройте полотенцем до полного остывания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/76171-pirozhki-s-alyichoy-i-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.